}
  • Keterangan : Setiap satu menu diawali dengan kode
    sekedar informasi

    Friday, January 6, 2017

    Mencicipi Gurihnya Tahu Sumedang Demplon








    Kang Ujang sedang menggoreng Tahu Sumedang Denplon

    Garut - Siapa yang tidak kenal Tahu Sumedang, dengan nama dan rasa gurihnya yang membuat tahu ini terkenal hingga seantero Nusantara. Oleh sebab itu banyak bermunculan para pengrajin Tahu yang tidak hanya di daerah Sumedang saja, di wilayah sekitaran Jawa Barat hingga bahkan sampai ke luar jawa.

    Kang Ujang merupakan salah satu pengrajin tahu sumedang yang berdomisili di daerah Kecamatan Samarang Kabupaten Garut Jawa Barat. Ia menekuni usaha pembuatan tahu kurang lebih sudah 10 tahun. Dalam menjalankan usahanya Kang Ujang sering mengalami jatuh bangun, dari mulai gagal dalam pembuatan tahu sampai kebanjiran yang menyebabkan kerugian hingga ratusan juta rupiah. Namun Ia tidak patah semangat, Kang Ujang memulai lagi usahanya dengan sekuat tenaga.



    Pekerja sedang membuat Tahu Sumedang Demplon






    Ia bisa menghabiskan sekitar Empat kwintal kedelai dalam sehari, " Alhamdulillah ada 
    peningkatan, sekarang yang dulu hanya satu kwintal sekarang sudah bisa empat kwintal ", ujar bapak dua anak ini. Berkat wirausahanya ini Kang Ujang bisa merekrut karyawan dari warga sekitar tempat usahanya. Dalam hal pemasaran Ia biasa menjualnya dengan cara dititipkan ke pasar - pasar yang ada disekitaran Garut dan juga dengan cara berkeliling.

    Untuk menghadapi persaingan Kang Ujang menamai tahunya dengan nama yang cukup unik, yaitu Tahu Sumedang Demplon, karena bentuknya yang lebih besar dan lebih berisi dari tahu sumedang kebanyakan. " Ya Tahu buatan saya ini saya namai Tahu Sumedang Demplon, karena bentuknya lebih besar dari tahu biasanya" ujarnya.

    Kang Ujang berharap dengan nama Tahu Sumedang Demplon yang unik ini bisa membuat Garut jadi lebih dikenal diseluruh Indonesia dan bahkan mancanegara.


    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Kuliner

    Travel